Skip links

الحبوب ومنتجات الحبوب

أوروبا تشارك منتجاتها العضوية – النظام الذي يضمن أعلى معايير الجودة

أوروبا تشارك منتجات الحبوب لديها التي تم انتاجها باستخدام تقنيات تقليدية وفقاً لمعايير الانتاج والجودة والسلامة الصارمة المطبّقة على المنتجات الغذائية الأوروبية

ازدهر قطاع انتاج الحبوب في الاتحاد الأوروبي وأصبح اليوم ثالث أكبر قطاع في العالم مع توقعات بإنتاج 306 ملايين طن أو ما نسبته 14.6 % من الانتاج العالمي. ويقوم الاتحاد الأوروبي بانتاج وتوريد مجموعة متنوعة من منتجات الحبوب للاستهلاك اليومي.

يعد السعي وراء تحقيق مستوى عالٍ من الحماية لصحة وحياة الانسان واحداً من الأهداف الأساسية للوائح قانون الأغذية الأوروبي. يتعين على الشركات العاملة في قطاع الأغذية التي تنفذ أنشطة الانتاج الأولي والمتقدم، الامتثال للاشتراطات الخاصة بأحكام النظافة العامة المنصوص عليها في اللوائح.

ينبغي على جميع الشركات العاملة في قطاع الأغذية تبني تدابير النظافة المحددة التالية:

• الامتثال للمعايير الميكروبيولوجية الخاصة بالمواد الغذائية
• اتباع الاجراءات اللازمة للوفاء بالأهداف المحددة لتحقيق أعلى مستوى من جودة وسلامة الأغذية
• الامتثال لمتطلبات ضبط درجة الحرارة للمواد الغذائية
• الصيانة الفعالة لسلسلة التبريد
• جمع العينات والتحليل

من أجل ضمان مواد خام نظيفة وآمنة لانتاج الحبوب، تم وضع اشتراطات خاصة لعمليات الانتاج الأولي. تشمل الاشتراطات أحكام خاصة بالنظافة وقواعد لحفظ السجلات. وتضع اللائحة الخاصة أحكاماً متعلقة بالمستويات القصوى لبقايا مبيدات الآفات في أو على الغذاء من أصل نباتي.

يجب أن تستوفي عمليات الانتاج الاضافية للأغذية من الحبوب المتطلبات العامة الخاصة بالمباني الغذائية، والمتطلبات الخاصة في الغرف التي يتم فيها تجهيز ومعالجة ونقل المواد الغذائية، إضافة إلى استيفاء المتطلبات الخاصة بالمعدات، وهدر الطعام، وإمدادات المياه والنظافة الشخصية.

علاوة على ذلك، تضع اللوائح الأوروبية قواعد بخصوص المضافات الغذائية المستخدمة في الأغذية لضمان مستوى عالٍ من الحماية لصحة الانسان وحماية المستهلك، إلى جانب حماية اهتمامات المستهلكين والممارسات العادلة في تجارة الأغذية، وحماية البيئة.

الرقابة

وفي النهاية، يطبق الاتحاد الأوروبي اشتراطات صارمة على نحو خاص فيما يتعلق باستخدام الكائنات المعدلة وراثياً (الحبوب) في تحضير المواد الغذائية. حيث لا يجوز لأي شخص أن يقوم بطرح أي نوع من الكائنات المعدلة وراثياً في السوق للاستخدام الغذائي ما لم يكون مشمولاً بتصريح خاص ويجب أن تخضع مثل هذه المواد الغذائية إلى اشتراطات التوسيم الخاصة.

للحصول على معلومات شاملة، يرجى التواصل مع:

Baltic Gastronomy Leaders

منتجات عضوية

Naujasis Nevezis, Ltd

المنتجات: حبوب الفطور، لوح الحبوب، وجبات خفيفة مالحة، وجبات خفيفة حلوة

Galinta su partneriai, Ltd

المنتجات: الأرز، رقائق، جريش، حنطة سوداء، عصيدة الحنطة السوداء

Kauno grudai

المنتجات: القمح ودقيق الجاودار، جنين القمح، القمح المطحون مع الجاودار، خلطات الدقيق، دقيق مخصص، فتات الخبز، مواد تغليف

معلومات قانونية

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط على موقعنا الإلكتروني لمنحك التجربة الأكثر صلة من خلال تذكّر تفضيلاتك وزياراتك المتكررة. بالنقر على زر "قبول"، فإنك توافق على استخدام جميع ملفات تعريف الارتباط.
مزيد من المعلومات
يستكشف
يجر