Skip links

منتجات الكاكاو والشوكولاته

أوروبا تشارك منتجاتها العضوية – النظام الذي يضمن أعلى معايير الجودة

ابتكر خبراء الشوكولاته الأوروبيون مجموعة من النكهات العطرية الفريدة والمميزة من خلال إتقانهم تقنيات لتعزيز نكهة حبوب الكاكاو النادرة. ولضمان تجانس خصائص الطعم وإمكانات النكهة لمنتجات الشوكولاته الخاصة بهم، اتخذت EPUROPA خطوات إضافية في إتقان المذاق والجودة.

يجب السماح بإضافة دهون نباتية محددة غير زبدة الكاكاو إلى منتجات الشوكولاته، بنسبة تصل إلى 5 % كحد أقصى، في مختلف أنحاء أوروبا، وينبغي أن تكون تلك الدهون النباتية مُكافِئات لزبدة الكاكاو وبالتالي يتم تحديدها وفقاً لمعايير فنية وعلمية.

الشوكولاته

تشير إلى منتج يتم الحصول عليه من منتجات الكاكاو والسكريات، والذي يحتوي على ما لا يقل عن 35 % من المواد الصلبة الجافة الكلية في الكاكاو، بما في ذلك ما لا يقل عن 18 % من زبدة الكاكاو وما لا يقل عن 14 % من المواد الصلبة غير الدهنية الجافة في الكاكاو.

شوكولاته الحليب

تشير إلى المنتج الذي يتم الحصول عليه من منتجات الكاكاو، والسكريات والحليب أو منتجات الحليب، ويحتوي على:

• ما لا يقل عن 25 % من المواد الصلبة الجافة الكلية في الكاكاو
• ما لا يقل عن 14 % من المواد الصلبة الجافة في الحليب التي يتم الحصول عليها من خلال التجفيف الجزئي أو الكامل للحليب كامل الدسم، أو الحليب منزوع الدسم أو شبه منزوع الدسم، أو القشدة، أو من خلال القشدة أو الزبدة أو دهون الحليب المجففة بشكل جزئي أو كامل.
• ما لا يقل عن 2.5 % من المواد الصلبة غير الدهنية الجافة في الكاكاو
• ما لا يقل عن 3.5 % من دهون الحليب
• ما لا يقل عن 25 % من الدهون الكلية (زبدة الكاكاو ودهون الحليب)

فاميلي شوكولاته الحليب

تشير إلى المنتج الذي يتم الحصول عليه من منتجات الكاكاو والسكريات والحليب أو منتجات الحليب، ويحتوي على:

• ما لا يقل عن 20 % من المواد الصلبة الجافة الكلية في الكاكاو
• ما لا يقل عن 20 % من المواد الصلبة الجافة في الحليب التي يتم الحصول عليها من خلال التجفيف الجزئي أو الكامل للحليب كامل الدسم، أو الحليب منزوع الدسم أو شبه منزوع الدسم، أو القشدة، أو من خلال القشدة أو الزبدة أو دهون الحليب المجففة بشكل جزئي أو كامل.
• ما لا يقل عن 2.5 % من المواد الصلبة غير الدهنية الجافة في الكاكاو
• ما لا يقل عن 5 % من دهون الحليب
• ما لا يقل عن 25 % من الدهون الكلية (زبدة الكاكاو ودهون الحليب)

الشوكولاته البيضاء

تشير إلى المنتج الذي يتم الحصول عليه من زبدة الكاكاو، أو الحليب أو منتجات الحليب والسكريات، والذي يحتوي على ما لا يقل عن 20 % من زبدة الكاكاو وما لا يقل عن 14 % من المواد الصلبة الجافة في الحليب التي يتم الحصول عليها من خلال التجفيف الجزئي أو الكامل للحليب كامل الدسم، أو الحليب منزوع الدسم أو شبه منزوع الدسم، أو القشدة، أو من خلال القشدة أو الزبدة أو دهون الحليب المجففة بشكل جزئي أو كامل، التي لا تقل نسبة دهون الحليب فيها عن 3.5 %.

شوكولاته فاميليار ايه لا تازا

تشير إلى المنتج الذي يتم الحصول عليه من منتجات الكاكاو، والسكريات والدقيق أو النشا من القمح والأرز أو الذرة، والذي يحتوي على ما لا يقل عن 30 % من المواد الصلبة الجافة الكلية في الكاكاو، بما في ذلك ما لا يقل عن 18 % من زبدة الكاكاو وما لا يقل عن 12 % من المواد الصلبة غير الدهنية الجافة في الكاكاو، وما لا يزيد عن 18 % من الدقيق أو النشا.

شوكولاته أو برالين

تشير إلى المنتج الذي يؤكل دفعة واحدة، ويتألف مما يلي:

• شوكولاته مملوءة، أو
• شوكولاته مفردة أو مجموعة أو خليط من الشوكولاته بنفس معنى التعاريف المقدمة في النقاط 3، 4، 5 أو 6 والمواد الصالحة للأكل الأخرى، شريطة أن تشكّل الشوكولاته ما لا يقل عن 25 % من الوزن الكلي للمنتج.

معلومات قانونية

للحصول على معلومات شاملة، يرجى التواصل مع:

Baltic Gastronomy Leaders

منتجات عضوية

Vilniaus Pergale, AB

المنتجات: مقرمشات، كعك، مُلبّس، كمأة، ألواح، سكاكر "زيفير"، أقراص الشوكولاته، تشكيلة شوكولاته، حلويات

Choco group

المنتجات: شوكولاته، وجبات خفيفة، أطعمة تُدهن على الخبز

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط على موقعنا الإلكتروني لمنحك التجربة الأكثر صلة من خلال تذكّر تفضيلاتك وزياراتك المتكررة. بالنقر على زر "قبول"، فإنك توافق على استخدام جميع ملفات تعريف الارتباط.
مزيد من المعلومات
يستكشف
يجر